Аннотация: завершающая статья цикла о кризис-менеджменте. Рассмотрев построение схемы внутренних взаимосвязей предприятия (см. "Сетевой", №10), мы наконец завершаем разговор об антикризисной деятельности. Разумеется, вовсе не потому, что все меры, предпринимаемые после того как схема построена и ее структура проанализирована, являются каким-то секретным ноу-хау. Напротив – в результате корректно проведенного анализа все последующие необходимые действия становятся более или менее очевидными, и никакой особой экзотики в их перечне, как правило, нет. Но, как мы уже видели на примере даже нашей довольно условной и весьма упрощенной схемы, малейшие изменения незначительных с виду обстоятельств способны перевернуть все с ног на голову. Рассуждать же в духе "пойти туда – не знаю куда" можно долго, но вряд ли это занятие окажется осмысленным. Адекватный менеджер сумеет разобраться в ситуации – если это, конечно, вообще возможно, а неадекватному не помогут никакие схемы или рецепты…
В работе с рубрикатором действуют следующие правила:
при выборе раздела, содержащего другие подрубрики, будут выведены публикации на запрошенную тему или на любую из подрубрик выбранного раздела;
при выборе нескольких тем, будут выведены публикации, написанные одновременно на все эти темы. Например, при выборе тем Windows 95 и Windows 98, будут показаны только те публикации, которые написаны одновременно и на тему Windows 95, и на тему Windows 98, например, статьи, посвящённые сравнению этих двух операционных систем.