Аннотация: В предложенной многоуважаемым доктором юридических наук схеме построения взаимоотношения бизнесов и частных лиц в области связи все хорошо и просто отлично. Не считая нескольких нюансов. Которые, к сожалению, напрочь гробят всю схему.
А именно: В соответствии с этой схемой неким участником процесса передачи информации должен оплачиваться весь потребляемый со стороны партнеров/клиентов трафик и должен быть оплачен весь передаваемый в сторону партнеров/клиентов трафик.
Применив эту схему к международным интернет-операторам мы окажемся в очень интересной ситуации. А именно — в силу сложившихся во всем мире правил в части отношения вида аплинк-клиент, мировые операторы Tier1 не платят ни по одному договору за получаемый ими от своих клиентов трафик, при этом клиенты получаемый трафик оплачивают. Соответственно, если завтра применить эту схему к ним — то они должны будут оплачивать получаемый ими со стороны присоединенных российских операторов трафик. Чего они делать, конечно, не будут. Таким образом, если отстроить законодательство в полной мере на выполнение схемы г-на Волеводза, то у нас будет либо свой собственный замкнутый интернет без выхода в международные сети (очень эффективное развитие Рунета, не правда ли), либо значительное конкурентное преимущество зарубежных операторов связи, которых мы будем не в состоянии обязать следовать нашим законодательным нормам и схеме взаимоотношения операторов.
В работе с рубрикатором действуют следующие правила:
при выборе раздела, содержащего другие подрубрики, будут выведены публикации на запрошенную тему или на любую из подрубрик выбранного раздела;
при выборе нескольких тем, будут выведены публикации, написанные одновременно на все эти темы. Например, при выборе тем Windows 95 и Windows 98, будут показаны только те публикации, которые написаны одновременно и на тему Windows 95, и на тему Windows 98, например, статьи, посвящённые сравнению этих двух операционных систем.