Аннотация: Создается впечатление, что интерес к беспроводным локальным сетям (WLAN) на предприятиях в последнее время упал. Если где-то обсуждают проблемы и тенденции беспроводной передачи данных, то можно быть уверенным, что речь идет о WiMAX или в крайнем случае о хотспотах, или зонах Wi-Fi. А между тем совсем незаметно для российского рынка в области корпоративных Wi-Fi-сетей происходят очень важные изменения: на смену полуанархичной, слабоуправляемой и малопроизводительной WLAN-архитектуре с “толстыми”, относительно интеллектуальными и по-прежнему довольно дорогими точками доступа идет архитектура централизованная, ядром которой выступает новый элемент - WLAN-коммутатор, или, как его называют некоторые производители, контроллер точек доступа. Последние же стремительно “худеют”, теряют последний разум и, как образно выразился один из участников нашего круглого стола, превращаются в лепесточки, обрамляющие WLAN-коммутатор. Редакция “Сетевого журнала” решила пробить стену молчания, скрывающую от российских пользователей кардинальные изменения в сфере корпоративной беспроводной связи. Помочь нам в этой неблагодарной работе согласились специалисты.
В работе с рубрикатором действуют следующие правила:
при выборе раздела, содержащего другие подрубрики, будут выведены публикации на запрошенную тему или на любую из подрубрик выбранного раздела;
при выборе нескольких тем, будут выведены публикации, написанные одновременно на все эти темы. Например, при выборе тем Windows 95 и Windows 98, будут показаны только те публикации, которые написаны одновременно и на тему Windows 95, и на тему Windows 98, например, статьи, посвящённые сравнению этих двух операционных систем.